Светопрозрачные конструкции: что это такое, назначение, разновидности
22.12.2018 09:08

В жизни каждого человека светопрозрачные конструкции присутствуют очень «плотно». Несмотря на то, что мало кто об этом задумывается. Все используют окна, много кто - остекленные лоджии и балконы. Большинству людей доводилось видеть витражные витрины, зимние сады, навесы и теплицы (с применением стекла), остекленные лифтовые шахты и так далее. Все, что было перечислено выше, относится к категории светопрозрачных конструкций, без которых уже трудно представить свою жизнь.

Светопропускающие конструкции (светопрозрачные) по классификационным признакам относят к группе ограждающих. Независимо от того, из какого материала изготовлен конкретный предмет, или вся конструкция в целом, она имеет следующие назначения:

- термоизоляция - уменьшение интенсивности теплообменного процесса между помещением, в котором конструкция установлена, и окружающей средой;

- звукоизоляция - внешние шумы (крики людей, гул транспорта с самого раннего утра, лаяние собак и тому подобные) способны очень сильно досаждать, мешая продуктивной работе и полноценному отдыху. Светопрозрачные конструкции (особенно - специальные) способны эффективно решать эти проблемы;

- гидроизоляция - дождь, снег, туман, любые осадки, независимо от их длительности и интенсивности, все это останется «за бортом»: за вашими окнами, балконным остеклением, витражом, фасадом, навесом;

- защита от прямых солнечных лучей, ультрафиолета, посторонних назойливых глаз. В этих целях можно использовать специальные тонированные стекла;

- ветрозащита - конструкция должна быть рассчитана на определенную ветровую нагрузку, тогда никакие порывы ветра ей не страшны;

- защита от несанкционированного проникновения: преграда для злоумышленников. В этом поможет усиленная рама, бронированные стекла и специальная фурнитура.

Не каждая конструкция обладает всем набором качеств, перечисленных выше. Это, скорее, относится ко внешним герметизирующим конструкциям: остеклению лоджий и балконов, окнам, фасадам, зимним садам и им подобным.

Разновидности светопрозрачных конструкций

Есть светопрозрачные конструкции внешние и внутренние, призванные герметизировать помещение и универсальные. Основные материалы, применяющиеся для их изготовления:

- для рамы - алюминий, металлопластик, дерево;

- для светопрозрачной части: стекло (обычное листовое, стеклопакеты, витражное и так далее).

На данный момент наибольшей популярностью пользуются именно металлопластиковые изделия, обладающие великолепными эстетическими и физико-техническими характеристиками.

Такие конструкции могут быть как отдельно стоящими, так и примыкающими к сооружениям или элементами сооружений.

Назначение этих конструкций:

- изоляция;

- эстетика;

- обеспечение визуального контакта со внешней средой и освещенности.

Если у вас возникла необходимость заказать светопрозрачные конструкции под ключ, сделать вы это можете в нашей компании. Лучшие цены, высокое качество работы и современный сервис вам будут обеспечены.

Выражаю благодарность ресурсу https://ventiliruemye-fasady-moskva.ru/ за предоставленную информацию.