Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


ПРЕДЛОЖЕНИЯ АГЕНТСТВ И JOB-САЙТОВ
Golden Staff: Как выбрать личную стратегию успеха?
06.09.2017 00:00

Часто бывает, что человеку мешают развернуться в полную силу какие-то обстоятельства. Они могут быть как внешними, так и внутренними. Преодоление этих преград и есть тот самый путь к успеху. Предлагаем вашему вниманию интервью Анны Могильник, бизнес-тренера, коуча, психотерапевта, исполнительного директора ГК «Golden Staff», для портала Delo.UA о том, как разработать личную стратегию успеха.

Что такое личный успех?

Для каждого "успех" означает что-то свое. До недавнего прошлого — да и сегодня — успех во многом связывали с достижениями в сфере деятельности, с финансовыми победами, приобретением и приумножением материальных благ. На сегодня же в своей коучинговой практике часто встречаю, что цели достигнуты, человек может считаться успешным топ-менеджером, а счастья внутреннего нет, остается дискомфорт, человек встречается с пустотой в себе. Это может говорить о том, что цели, которые ставились, не были согласованы с ценностями, которые есть на сегодняшний день у человека в его жизни. Поэтому если говорить, что такое успех, то я бы для себя определила так — достижение желаемых целей, которые согласованы с тем, что мне истинно важно на сегодня, моими ценностями. Для меня успех — это также полнота всей жизни. Ведь, в конце концов, смысл жизни — в самой жизни. Ценности могут меняться в ходе жизни, вследствие внешних обстоятельств, возрастных изменений, изменения качества/потеря отношений. Бывает так, что человек продолжает ориентироваться на ранее поставленные цели, а ценности уже трансформировались. Тогда в момент, когда человек все-таки их достигает, он может оказаться не удовлетворен, чувствовать опустошение.

Бывает, что цели ставят родители либо те, кто их замещает, значимые люди в жизни человека. Они предлагают что-то для реализации в жизни, а человек принимает эти решения за свои и по инерции им следует. Вроде бы успех есть, человек многого достиг — например, защитил диссертацию, владеет компанией, но при этом чувствует, что-то это не то, чего истинно желает его душа.

Когда цели не подкреплены живыми ценностями, возникает пустота. Когда есть эти ценности, при достижении целей возникает переживание счастья, наполненности и гармония. Для кого-то это может быть покупка автомобиля, дома, достижения карьерных высот, открытие новых и новых направлений, компаний, рождение ребенка, возможность путешествовать, свобода и т.д. У каждого свое.

Какие бывают стратегии на этом пути?

Продолжить чтение http://www.staff.ua/trainings/about/news/1478-kak-vybrat-lichnuyu-strategiyu-uspekha-intervyu-anny-mogilnik-dlya-delo-ua

 

В этом разделе любое из рекрутинговых агентств может разместить пресс-релиз или новость о своей компании. Стоимость размещения: до 5000 знаков: 100 грн в неделю. Пожалуйста, присылайте пресс-релизы по адресу: manager@recruiting.net.ua