Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


ПРЕДЛОЖЕНИЯ АГЕНТСТВ И JOB-САЙТОВ
Recruit Alliance: Интересный кейс об оптимизации подбора от LinkedIn
20.11.2019 00:00

Подбор персонала может стать проблемой даже для самых опытных игроков рынка рекрутинга. До 2018 года внутренние HR-ы компании LinkedIn тратили на кадровый поиск в среднем 83 дня, растянув процесс найма на 12 этапов с обязательным собеседованием на каждом из них. Заряженные идеей работать только с лучшими, рекрутеры не обращались в агентство, а сами искали персонал в очень неспешном ритме. Все это не устраивало вице-президента компании и он предложил несколько нововведений, что помогло и сохранить качество, и улучшить время. Забегая наперед, можно сказать, что у них все получилось: процесс отбора стал вдвое быстрее, а обратная связь от соискателей выросла на почти 20%.

Что же они сделали?

  1. Сократили список soft skills с 7 до 4 необходимых качеств. Оставили: желание создавать только качественный продукт, быть коммуникабельным и не бояться брать на себя роль лидера, широкий кругозор и инициативность.
  2. Определили минимальное необходимое количество интервью — 6: один созвон по телефону, скрининг на hard skills и 4 встречи по 30 минут (из расчета проверка 1 компетенции из первого пункта — 1 собеседование)
  3. Обучение своих рекрутеров путем моделирования ситуаций с предложением их оценить кандидата по шкале от 1 до 5. Каждая оценка проговаривается. Таким образом компания ненавязчиво и на примерах помогла hr-менеджерам «проникнуться» ценностями компании.
  4. Ввели правило «сутки на обратную связь» от интервьюеров и максимально упростили саму форму для заполнения. Теперь нужно ответить только на 4 пункта: оценка кандидата (от 1 до 5), ответ да/нет на вопрос стоит ли нанимать кандидата, перечень вопросов от соискателя и резюмирующий ответ по всему профилю.
  5. Запустили оценку работы интервьюеров с числовыми показателями количества проведенных собеседований, процент полученной обратной связи, процент успешного найма и тд.
  6. Контроль наличия обратной связи со всеми кандидатами. До 2019 года существовала проблема отказа от офферов по причине затягивания сроков. Как только заработала внутренняя CRM, процент «потерянного» времени существенно сократился.

С одной стороны можно выдохнуть: если даже в профессиональном сообществе для трудоустройства LinkedIn существуют сложности во внутренних процессах, то для более молодых компаний — это не приговор. Изучите опыт более опытных товарищей и адаптируйте его для своего коллектива, а результаты не заставят себя ждать.

Но все эти действия определенно займут время и потребуют дополнительного финансирования. Потому мы рекомендуем вам не забывать о том, что есть рекрутинговые агентства, которые уже сегодня знают как помочь найти вам лучших сотрудников в кратчайшие сроки.

https://www.recruit-alliance.com

 

В этом разделе любое из рекрутинговых агентств может разместить пресс-релиз или новость о своей компании. Стоимость размещения: до 5000 знаков: 100 грн в неделю. Пожалуйста, присылайте пресс-релизы по адресу: manager@recruiting.net.ua