Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
В Минсоцполитики озвучили уровень зарплат, который удержит украинцев от массового выезда заграницу
19.07.2018 22:50

Средняя зарплата в Украине должна достичь 15 тыс. гривен для того, чтобы украинцы перестали массового уезжать за границу на     заработки. Об этом   заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает “Деловая столица“.

 

“Мы проводили расчеты, и для того, чтобы люди так массово не уезжали, средняя зарплата должна быть в районе 500 евро или   долларов. Это порядка 15 тыс. гривен. А мы ставим вопрос, что показателя в 10 тыс. мы должны достичь до конца текущего года. То   есть на 50% нужно увеличить зарплату в Украине“, - рассказал Рева.

По его словам, это серьезная задача и правительство будет работать над ней. “Сегодня, помимо повышения социальных стандартов,   нужно улучшать инфраструктуру - люди едут не только за деньгами. Они едут ради повышения качества жизни“, - отметил Рева. При этом министр считает, что через несколько лет темп неквалифицированной трудовой миграции снизится. “А вот с квалифицированными кадрами будет проблема.

Раньше чехи щеки надували и не признавали наших медицинских дипломов, а когда потеряли своих врачей, то поняли, что украинские не хуже. Думаю, миграция будет еще год-два. Но когда мы достигнем тех социальных стандартов, о которых я говорю, то через год-два мы столкнемся с ситуацией, которая была в начале 2000-х годов“, - отметил Рева и подчеркнул, что считает привлечение трудовых мигрантов в Украину из более бедных стран “тупиковым путем“. Ранее в Кабинете министров рассказали, когда в Украине могут поднять минимальную зарплату.

Источник: © Dengi.ua