Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Количество вакансий в ІТ сократилось на треть
18.06.2020 00:00

При этом в мае зарегистрировано рекордное число предложений с возможность работать на удаленке

В мае количество вакансий на украинском рынке ІТ выросло на 17%, до 3,5 тыс., по сравнению с апрелем, но это на 21% меньше, чем в марте. Если сравнивать с показателями годичной давности, в мае 2020 года на ресурсе DOU разместили на треть меньше позиций.

Работа в ІТ: основные показатели на рынке вакансий в мае - фото 2

Положительная динамика мая к апрелю наблюдалась и в предыдущие годы. При этом, по информации ресурса, "рано говорить о выходе из кризиса".

К тому же в мае зарегистрировали рекордное количество вакансий с возможность работать удаленно – 560 предложений.

Положительная динамика наблюдалась в четырех категориях IT: SEO (с англ. search engine optimization – поисковая оптимизация), Unity (разработка игр и бизнес-приложений) и Product Manager (менеджер по продукту). Наибольшее число предложений от работодателей остается в категории Front-end – 333 шт.

Также положительные показатели количества ІТ-предложений работы в мае по сравнению с предыдущем месяцем наблюдались в крупных городах:

  • Харьков – (+30%);
  • Львов – (+20%);
  • Киев – (+16%).
Спрос на начинающих специалистов на рынке ІТ не восстановился. В категории "без опыта" в мае зарегистрировали 36 вакансий против 42 в апреле. Количество вакансий с опытом "до года" выросло почти на четверть. Во всех остальных категориях – на 15%.
ubr.ua