Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
На одно рабочее место претендуют девять безработных
25.08.2020 17:31

С начала карантина центры занятости помогли трудоустроить почти 250 тыс. украинцев

За пять месяцев карантина 245 тыс. граждан нашли работу с помощью центров занятости, из которых 168 тыс. имели статус безработного. По состоянию на середину августа на одно рабочее место претендовало девять безработных, сообщил пресс-центр Госслужбы занятости.

Наибольшим спросом пользовались такие работники:

  • валифицированные рабочие с инструментом;
  • по обслуживанию и эксплуатации оборудования;
  • работники сферы торговли и услуг;
  • неквалифицированные работники.

Ощутимо меньше оказался спрос на профессионалов – инспекторов, провизоров, экономистов, инженеров и врачей.

С начала действия карантина количество вакансий в базе данных службы составляло 285 тыс. В июле работодатели подали 61 тыс. вакансий, что на 5% больше, чем в июне, и на 40%, или 18 тыс., больше по сравнению с апрелем текущего года.

Также в ведомстве подчеркнули, что правительство наработало алгоритм поддержки малого и среднего бизнеса, в частности оказывая помощь по частичной безработице. Финподдержка устанавливается за каждый час сокращенного рабочего времени – две третьих тарифной сетки или оклада, но не более размера минимальной зарплаты (4723 грн).

По состоянию на 20 августа в центры занятости подано более 220,5 тыс. пакетов документов, из которых 192,6 тыс. – от застрахованных физлиц-предпринимателей. При этом принято 202 тыс. положительных решений для оказания финансовой помощи для 365,6 тыс. работников, в том числе для 179 тыс. ФЛП.

ubr.ua