Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Доходы фрилансеров пошли в рост, несмотря на падение глобального рынка аутсорсинга
06.10.2020 16:54

Еще в марте около 32% опрошенных специалистов отметили снижение спроса на свои услуги

Ровно половина украинских фрилансеров, работающих с европейскими клиентами, в сентябре отметили, что с марта текущего года спрос на их услуги даже на фоне распространения коронавируса не изменился. Об этом свидетельтвуют результаты исследования платежной платформы Payoneer, которая опросила более 1 тыс. человек. В то же время 56% украинских фрилансеров, работающих с клиентами из США, отметили, что спрос вырос или остался на прежнем уровне.

"На фрилансеров из Украины локдаун отразился незначительно: локальная гиг-экономика (модель отношений, основанная на краткосрочных контрактах или неформальных договоренностях – ред.) стабильна, несмотря на сокращение глобального аутсорсинга. Украинские фрилансеры почувствовали лишь небольшое влияние: в период с апреля по май доходы упали на 4%, но уже в июне выросли на 3%", – говорится в сообщении.

Например, в марте около 32% опрошенных специалистов отметили снижение спроса на свои услуги. При этом, 53% фрилансеров ожидали роста спроса в будущем. COVID-19 действительно привел к краткосрочному замедлению роста доходов. При этом с марта по июль фрилансеры отметили рост выручки на 28%.

"Предыдущий отчет в (марте, - ред.) показал, что многие крупные компании и организации ищут удаленных сотрудников через онлайн-маркетплейсы. Особенно, в сфере программного обеспечения и IT. Кроме того, во II квартале 2020 года в США количество малых и средних предприятий, которые нанимали фрилансеров, увеличилось на 42%", – говорят в компании.

UBR.ua