Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Трудовые резервы: каких специалистов ищут на производства и сколько им готовы платить
30.11.2018 14:34

В Украине принято сетовать на то, что производство падает, заводы и фабрики закрываются, работы для инженеров и технологов нет.

Однако если посмотреть на структуру вакансий по стране, то ситуация выглядит прямо противоположной – больше всего в новых кадрах нуждается именно сфера производства. Следовательно – либо она развивается динамичнее остальных, либо уровень зарплат на заводах-фабриках настолько низкий, что украинцы не хотят идти туда трудиться. Возможен, правда, и третий вариант – что в эру стартапов и интернета технари находят более интересное применение своим знаниям, чем работа «у станка». The Point и аналитики rabota.ua разбирались в причинах.

Лидеры по количеству вакансий

Производственная сфера уже не первый квартал является лидером по количеству вакансий. В большинстве городов-миллионников именно инженеров, технологов и других специалистов на заводы и фабрики ищут активнее, чем продажников и айтишников (см. таблицу).

Трудовые резервы: кого ждут на заводах и фабриках и сколько им готовы платить

https://thepoint.rabota.ua