Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Работа за границей сколько зарабатывают украинцы во Франции
12.12.2018 00:00

Украинские мужчины чаще всего идут работать на стройку, а женщины – нянями или уборщицами.

Наши мужчины во Франции работают на строительстве, ремонтных работах, в день получают от 50 евро. Женщины чаще получают почасовую оплату – от 8 евро в час,

– рассказала Наталья, которая уже второй год живет во Франции.

Она отметила, что есть много тех, кто работает парикмахерами, маникюршами, фотографами. Париж – дорогой город. Квартиру здесь можно снять от 16 тысяч гривен в месяц, это в худших районах далеко от центра или же за совсем небольшое жилье.

В Париже есть даже квартиры общей площадью 9 квадратных метров, и это уже с кухней, душем и туалетом. Месячный проезд на все виды транспорта стоит 2250 грн, а одноразовый билет – 64 грн.

Если говорить о продуктах питания, то масло можно купить и за 1 евро. Помидоры в среднем стоят от 48 до 64 гривен, яблоки до 96 гривен,
– добавила Наталья.

Кроме того, эмигрантка отметила, что иногда дешевле приобрести уже готовое французский блюдо, чем приготовить борщ.

Напомним, что главное следствие трудовой миграции для Украины – сокращение населения. Министр соцполитики Андрей Рева отметил, что в миграции находятся 3,2 миллиона человек, а проблема разочарование в заработках касается 9 миллионов человек.

Также стало известно, что украинских трудовых мигрантов регулярно обманывают за рубежом, и страны Европейского Союза – не исключение.


https://24tv.ua