Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Рынок труда сегодня и к чему тут выборы
20.05.2019 18:52

Официально, на постоянной основе на заработках за границей находится 3 миллиона 200 тысяч граждан Украины.

Вместе с тем, эта цифра не постоянная, отмечают в Минсоцполитики, поскольку речь идет о разных людях: кто-то живет там постоянно, а кто-то приезжает и уезжает. По данным министерства, в этом подвижном миграционном процессе принимают участие в среднем от 7 до 9 миллионов украинцев в год.

Известно, что иностранные инвесторы, которые открыли бизнес в Украине, рассчитывали на дешевую рабочую силу. Теперь они столкнулись с немалыми проблемами – нехваткой рабочих рук, и вынуждены поднимать зарплаты. Украинский рынок труда испытывает острый голод в квалифицированных рабочих. Поэтому неплохие деньги можно заработать и в Украине, имея соответствующий специальность.
Какие профессий наиболее востребованы? Какими зарплатами можно сдержать украинцев дома? Какие тенденции и риски на рынке труда на ближайшее время?

Об этом корреспондент ИA ZIK пообщалась с экспертами.
Профессии с самыми высокими зарплатамиВ каких специальностях больше всего нуждается рынок труда Украины и где самые высокие зарплаты? По данным Государственной службы занятости, в течение января-февраля 2019 года работодатели проинформировали центры занятости о наличии 235,9 тысяч вакансий, что на 9% больше, чем в январе-феврале 2018 года.
По видам экономической деятельности: каждая пятая вакансия предлагалась на предприятиях и учреждениях перерабатывающей промышленности; 16% – в оптовой и розничной торговле; 10% – в сельском, лесном и рыбном хозяйстве.

В разрезе профессий наибольший спрос работодателей на квалифицированных рабочих – это водители, трактористы, швеи, электромонтеры, слесари, электрогазосварщики, токари, монтеры путей, дорожные рабочие, каменщики, маляры и столяры. Также востребованы работники сферы услуг (продавцы, повара, охранники, официанты, младшие медицинские сестры, пекари, бармены, парикмахеры, социальные работники и др).
Остается высоким спрос на профессионалов и специалистов с опытом работы – бухгалтеров, врачей, специалистов государственной службы, учителей, юристов, фармацевтов, провизоров, экономистов, а также инженеров различных отраслей.
Среди самых простых профессий наиболее востребованы подсобные рабочие, грузчики, уборщики, дворники, укладчики-упаковщики, кладовщики, сторожа и кухонные рабочие.

Средний размер заработной платы в вакансиях составлял 6,1 тыс. грн (на соответствующую дату 2018 года – 5 тыс. грн), в 82% вакансий размер заработной платы – выше минимальной. Среди регионов страны наибольшую среднюю заработную плату предлагали работодатели г. Киева и Киевской области – 7,3 тыс. грн, Львовской области – 6,6 тыс. грн, Закарпатской области – 6,5 тыс. грн. В остальных регионах средний размер оплаты труда по вакансиям колебался от 4,6 тыс. грн до 6 тыс. гривень.

Самый высокий размер оплаты труда предлагается в вакансиях для главного конструктора (25 тыс. грн), директора по производству (22 тыс. грн), главного технолога (20 тыс. грн).
Также, высокий уровень заработной платы предлагается изолировщикам труб на линии (20 тыс. грн), забойникам на отбойных молотках (17 тыс. грн), сталеварам электропечи (16 тыс. грн).

По состоянию на 1 марта 2019 года количество зарегистрированных безработных составило 367 тыс. человек что на 4% меньше, чем по состоянию на соответствующую дату прошлого года. По состоянию на 1 марта 2019 года на одну вакансию в среднем по Украине претендовало четверо безработных (по состоянию на 1 марта 2018 года – пять человек).
Тенденции: 75% безработных – люди с высшим образованиемДиректор Львовского областного центра занятости Василий Барилюк отмечает: на рынке труда, которым оперирует центр занятости, сохраняется дисбаланс.
Примерно три четверти вакансий, которые предлагаются, – это рабочие специальности (квалифицированные рабочие с инструментом, слесари, строители, водители, механизаторы, авторемонтники, швеи) с достаточно высоким уровнем заработной платы – свыше 10-12 тыс. грн. Есть вакансии и на 20 тыс. грн. В частности, строительная, агропромышленная отрасли предлагают достаточно высокие заработные платы. Но беда в том, что квалификационный уровень людей, ищущих работу – это люди с высшим образованием (более 65%). Во Львовском городском центре занятости – таких 85%. В Стрые, Червонограде, Самборе – более 75%.
«Имеем 75% вакансий для рабочих специальностей и 75% безработных людей с высшим образованием, для которых эта робота считается не подходящей. Такой дисбаланс на рынке, которым оперирует центр занятости», – комментирует В.Барилюк.

По его словам, предприятия области испытывают нехватку рабочей силы – работников для них приходится искать за пределами центра занятости. В то время значительная часть незанятых людей на Львовщине перебивается временными заработками в Польше. «Но это не выход, если человек там работает неофициально (таких 80% в Польше), – объясняет В.Барилюк. – Три месяца работать в Польше, ты дома – так как говорит миграционное законодательство (потому что нельзя больше шести месяцев в году быть за границей в соответствии с безвизом). То в результате, если оплатить питание и проживание в Польше, учесть, что человек проживает вне семьи, то фактически останется 250-300 долларов. А таких вакансий и в Украине много».

Почему же люди продолжают выезжать на работу за границу? При этом в Польше украинцы выполняют низкоквалифицированную работу, во многих случаях получают зарплату в конвертах, без социального пакета и права на пенсию в будущем.
«Большое значение имеет сохраняющаяся инерционность. Повлияло и то, что наши работодатели поскупились – хотели платить меньше, потому что был выбор, а когда люди массово поехали, когда безвиз дал такую возможность, тогда уж и много предприятий, в том числе с иностранными инвестициями («Бадер», «Фуджикура», Евроконтакт), которые платили сначала довольно низкие зарплаты, были вынуждены догонять, потому что появились проблемы с кадрами, – говорит директор областного центра занятости. – Сейчас «Бадер» платит зарплату 14-15 тыс. грн, «Объединенная мода Украины» в Бродах – 14-15 тыс. грн. Понемногу ситуация выравнивается». По данным поляков, из 1,9 млн украинцев, только 380 тыс. – официальные работники. Все остальные – сезонники, которые выполняют низкоквалифицированную работу.

«Если хороший электрогазосварщик в Польше зарабатывает 800-1000 евро в месяц, то и у нас он может зарабатывать ту же сумму. На том же «Бадере» есть люди, которые трудоустраиваются вновь, вернувшись из Польши», – добавляет В.Барилюк.
Приходится работать в школах с выпускниками и их родителями: чтобы активнее молодежь выбирала рабочие специальности, ведь высшее образование не всегда дает возможность найти хорошо оплачиваемую работу в будущем. На уровне государства декларируется развитие дуального образования: когда ученики профтехобразования и студенты колледжей уже во время учебы смогут получать практические навыки на предприятиях. По словам В.Барилюка, уже есть примеры, когда крупные работодатели напрямую работают с училищами. «Они уже сейчас заинтересованы, чтобы сразу из училища детей готовить на своей производственной базе и потом их забирать к себе на работу. Иначе будет беда, если будем готовить за рубеж специалистов за государственные деньги, – замечает директор областного центра занятости. – Сейчас ЛОГА за государственный счет заказывает исключительно те специальности, которые требует наш рынок – электрогазосварщиков, токарей, фрезеровщиков. Обучение продавцов, официантов, парикмахеров не финансируется государством».
Председатель Клуба деловых людей Николай Савуляк подтверждает: на данный момент украинские предприниматели испытывают большой недостаток человеческого ресурса – как рабочего, так и креативного, офисного. «Во-первых, есть отток людей в соседние страны – Польшу и далее. Второе, – демографический кризис. Спад рождаемости в период конца 90-х, когда рождались люди, которым сейчас 21-23 года. Третье – проблема с уровнем заработных плат на предприятиях Украины, по сравнению с заграницей. Когда до кризиса доллар был по 5 или 8 грн, долларовый эквивалент зарплаты был один, а сейчас, после кризиса, он еще до того уровня далеко не дошел. Соответственно, людям иногда легче искать работу за рубежом, чем здесь, – анализирует Н.Савуляк и говорит о другой стороне медали: «От предпринимателей слышим, что многие молодые и не только люди приходят на место работы с большими амбициями по зарплате, одновременно с очень низкой квалификацией – начиная от менеджмента, заканчивая обычными работниками. Соответственно, бизнес задыхается, когда берет на работу людей, которые в дальнейшем не способны выполнять те или иные задачи».

Есть тенденция к тому, что рабочие профессии становятся все более популярными в Украине. Квалифицированные рабочие зарабатывают больше, чем офисные. Хороший каменщик, штукатур или плиточник зарабатывает вдвое больше, чем офисный менеджер. Менеджер может иметь 10 тыс. грн, а плиточник – 20 тыс. грн. Зарплаты во Львовской области – одни из самых высоких в Украине и бизнес понемногу их поднимает. Средняя оплата труда офисного работника составляет около 12 тыс. грн. Даже зарплату в 15-20 тыс. грн малый бизнес уже вытягивает при условии хорошей квалификации работника.
Относительно управленческого звена, отмечает Н. Савуляк, с этим на рынке проблема. «Нет бизнес-школ, которые выпускают управленцев, а те, что есть, достаточно слабые. Владельцы бизнеса жалуются, что нет исполнителей, директоров, которых они бы могли нанять, даже выплачивая достаточно хорошие для Украины зарплаты – 1,5-2 тыс. долларов», – отмечает эксперт.

На рынке труда сохраняются тенденции по фрилансу. Часть людей выбирают себе метод не быть в штате предприятия, а выполнять определенные работы дистанционно или при частичной занятости: выполнил работу – получил средства. Трудоустраиваются как Фопы, выполняют работу как подрядчики.
Часть бизнеса создает внутренние школы для обучения работников. Не удивительно, что есть школы массажа, парикмахерские или туристические. «Бизнес создает проекты по «воспитания» кадров. Швейные предприятия очень много делают таких школ, сотрудничающих с ПТУ и создают собственные частные проекты по обучению молодежи и не только молодежи», – отмечает Н.Савуляк.

РискиОтносительно рисков для рынка труда на ближайший период, В.Барилюк комментирует: «Рисков, кроме политических, не вижу. В этом году дважды выборы и видим, как все происходит. Возможны разные варианты... Но в принципе ситуация стабилизируется. Рабочие места создаются, особенно на Львовщине».
По мнению Николая Савуляка, пока ситуация на рынке труда Украины не очень радужная – люди продолжают уезжать, потому что здесь бизнес не может настолько поднять оплату труда, как это есть за рубежом. Часто играет роль не только зарплата, но и желание изменить среду, увидеть что-то новое, родители тянут детей в те страны, где они работают уже длительное время.

По мнению эксперта, зарплаты в 18-30 тыс. грн в Украине могли бы сдержать на Родине работников низшего звена и средний менеджмент.
«Есть риски, в первую очередь, для тех бизнесов, которые работают на низкооплачиваемой рабочей силе – магазинчики, розничная торговля, швейные предприятия. Крупные заводы, которые построены вокруг Львова, приехали сюда за дешевой рабочей силой. Но у них проблема – не могут набрать работников. Там, где хотели брать масштабом (много сотрудников), эти бизнесы проседают, – отмечает Н.Савуляк. – Есть законодательный риск. Многие предприниматели работают как ФЛП. Если будет прекращен единый налог, или осложненные процессы контроля за ФЛП, это может навредить рынку – возрастет налоговая нагрузка. Если платить высокую зарплату, то надо треть бюджета отдавать на налоги. Если ты работаешь с ФОПом, то это нагрузка на порядок меньше. Это с одной стороныпривлекательно, а с другой рискованно, если государство захочет на этом немного больше откусить».

Кроме того, считает эксперт, на рынок труда влияет и любые политические колебания. «Если люди разочаровываются, тогда все больше ищут возможности выезда за границу. У нас и так не очень стабильная политическая ситуация, но на время выборов (этих и следующих) даже бизнес немного замирает, ждет: а что будет изменено? Есть политические, социальные риски – насколько в городе безопасно, чисто, вывозят мусор – когда политика приходит в социальную жизнь».

https://zik.ua/ru