Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Назвали самую востребованную в Киеве профессию
14.06.2019 17:53

Сотрудники Киевского городского центра занятости подсчитали, сотрудников каких профессий не хватает в столице.

По состоянию на начало июня больше всего работодатели искали водителей. По данной специальности обращались 1841 раз.

Кроме того, компаниям не хватает уборщиков (1566 людей необходимо), специалистов (1482 вакансии), работников по комплексной уборке и содержанию домовладений (1310 вакансий) и грузчиков (1134 вакансии).

Также в центре занятости утверждают, что ситуация на рынке труда Киева складывается в пользу соискателей.

Там зарегистрировано более 12 тысяч вакансий при 8 тысячах резюме. В свою очередь в Госстате подсчитали, что количество безработных в стране уменьшилось до 300 тысяч, хотя в январе 2019 достигало 367 тысяч.

Ранее мы сообщали о том, что Минобразования заявили, что с целью повысить зарплаты учителям ведомству в следующем году необходимы 25 миллиардов гривен.

Для повышения на следующий год потребуются дополнительные 25 млрд грн. Но в целом для внедрения изменений нужно будет больше инвестиций, которые будут расти поэтапно до 2023 года.

По словам министра образования Лилии Гриневич, действующая система оплаты труда педагогов – воспитателей, учителей, мастеров, преподавателей – порождает огромное неравенство.

Также по словам Гриневич, цель ведомства, «выйти к 2023 году на уровень четырех прожиточных минимумов минимальной зарплаты педагога».

http://www.aif.ua