Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Самые популярные среди украинцев страны для сезонной работы
09.09.2019 11:58

Больше всего на сезонные работы за границу выезжают мужчины

Заробитчане из Украины в большинстве случаев выбирают для сезонной работы такие страны, как Германию, Польшу, Чехию, Швецию и Израиль. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ресурсом «OLX Работа».

Как стало известно, около 80% украинцев, которые хотят вернуться на заработки, рассчитывают получать более $1 тыс. в месяц. Для 60% наших сограждан основной мотивацией к первому выезду стала низкая зарплата на родине. Такое же количество людей уже имели опыт работы в Польше и большинство из них работали на производстве и в строительной сфере.

Согласно опросу, 30% украинцев зарабатывали более $1 тыс. в месяц, почти 32% — от $700 до $1 тыс., а у 18% оклады не превышали $700 в месяц. Около 80% респондентов, готовых вернуться на заработки, рассчитывают получать более $1 тыс. Остальные надеются на зарплату более $2 тыс. в месяц.

Больше всего на сезонные работы за границу выезжают мужчины — 76%. Средний возраст украинского заробитчанина составил от 25 до 54 лет. Менее половины украинцев (43%) замужем или женаты и имеют детей. Также аналитики выяснили, что 60% заробитчан после возвращения в Украину проживают в городах и только 15% из них — в областных центрах.

Не планирует возвращаться на заработки каждый второй украинец. Причиной они называют психологический дискомфорт из-за удаленности от родных. Также сообщается, что главными рисками были несвоевременная выплата зарплаты, плохое отношение работодателя и некомфортные условия проживания.

https://ubr.ua