Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Кабмин уволит почти 20 тыс. госслужащих
10.10.2019 00:00

Часть функций дублируется с ОТГ, а часть оказалась устаревшей

Правительство сокращает штат районных госадминистраций (РГА) на 18449 человек, сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook. Говорит, что решение было непростым, но необходимым. По его словам, это делается для повышения эффективности работы госорганов.

«В течение последнего месяца мы провели большую работу по анализу всех функций РГА. Всего в РГА мы насчитали их 111 по 11 направлениям. Каждое из этих направлений мы разложили на атомы», – отметил министр.

Дубилет обозначил несколько принципов сокращения:

  • Например, часть функций дублируется с объединенными территориальными громадами (ОТГ).
  • Часть функций оказалась устаревшей и неэффективной. Их ликвидируют.
  • Часть функций можно перенести на более высокий уровень (ОГА, территориальные органы центральных органов власти или даже Киев).
  • Часть функций объединят.

Также чиновник сообщил, что в Кабмине хотят минимизировать «удар» по тем, кто подлежит сокращению. Для этого сотрудников предупреждают за два месяца до увольнения, покрывают им все компенсационные расходы, в том числе за неиспользованные ежегодные отпуска. Также в правительстве работают вместе со Службой занятости над тем, чтобы найти каждому госслужащему новую работу, даже до момента освобождения и прочее.

https://ubr.ua