Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Минэкономики отчиталось о результатах масштабных кадровых чисток
10.01.2020 13:58

В структуре ведомства, а также на госпредприятиях и в организациях из сферы влияния ведомства заменены многие руководители

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства отчиталось о результатах масштабных кадровых перестановок, которые начались с сентября 2019 года.

Пресс-служба ведомства сообщила, что масштабные изменения прошли на двух уровнях. Первый – министерство. Была создана новая структура для того, чтобы обеспечить выполнение функций Министерства экономического развития и торговли, Министерства аграрной политики и продовольствия, которое было реорганизовано путем присоединения, и переданных функций Министерства социальной политики.

Второй уровень – очистка государственных предприятий, учреждений, организаций, относящихся к сфере управления объединенного Минэкономики, от непрофессиональных и коррумпированных руководителей.

Объединенное под эгидой Минэкономики структур двух ведомств – Министерства экономического развития и торговли и Министерства аграрной политики и продовольствия – завершилось 26 декабря 2019 года.

В ходе объединения состоялась централизация функций, объединены дублирующие функции, сокращены непрофильные функции.

В рамках реорганизации в структуре Минэкономики были уволены 27 человек. В том числе госсекретарь и 15 руководителей структурных подразделений Минэкономики (50% руководящего состава). Более 100 госслужащих не переведены в новую структуру и в ближайшее время по ним будут приняты соответствующие кадровые решения.

В МинАПК были уволены государственный секретарь, девять глав департаментов и еще 79 человек. Команда заместителей министра Минэкономики обновлена на 100%.

На государственных предприятиях, в учреждениях и организациях из сферы управления Минэкономики заменены 49 руководителей.

https://ubr.ua/