Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
В Минэкономики сообщили, что уровень безработицы в Украине сокращается
29.01.2020 14:01

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что уровень безработицы в Украине постепенно сокращается.

Об этом сообщает он на своей странице в Facebook в пятницу, 24-го января.

«Есть еще разница между официально зарегистрированным безработными и всеми безработными. 17% - это о официально зарегистрированных. Падение год к году на 1% - это тоже о официально зарегистрированных. А падение на 0,5% безработных - это обо всех безработных, зарегистрированных и нет», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по словам Милованова, по состоянию на сентябрь 2019 года уровень безработицы в Украине составляет 8,1% против 8,6% по состоянию на сентябрь прошлого года. Также Милованов подчеркнул, что сокращается также численность официально зарегистрированных безработных.

«Есть еще разница между официально зарегистрированным безработными и всеми безработными. 17% - это о официально зарегистрированных. Падение год к году на 1% - это тоже о официально зарегистрированных. А падение на 0.5% безработных - это обо всех безработных, зарегистрированных и нет», - говорится в сообщении.

«О позитивных сдвигах свидетельствует и продолжающееся уменьшение среднегодового количества зарегистрированных безработных — с 460 200 человек в 2015 году до 306 800 человек в 2019 году», — отметил министр, добавив, что официально регистрируются в Службе занятости лишь 22% безработных», - говорится в сообщении.

Кроме этого, по словам Милованова, рынок труда в Украине нуждается в реформировании. Министр верит, что правительственный законопроект должен способствовать улучшению ситуации на рынке труда.

Ранее мы также писали, что министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что уровень безработицы населения в Украине существенно снизился за 2019 год.

По его словам, количество безработного населения в возрасте 15-70 лет, так и в трудоспособном возрасте уменьшилась и сформировалась почти на одинаковом уровне (1 329 тыс. человек и 1 328 тыс. человек соответственно).

Вместе с этим, министр экономики отметил, что причиной роста занятости и снижения безработицы в стране стало продолжение высокой экономической активности.

Как мы уже писали, в Минэкономики заявили, что в Украине полтора миллиона безработных. По словам Тимофея Милованова, парадокс заключается в том, что люди ищут работу, а работодатели - работников. Тогда как людям нужны навыки, целесообразные за современные рыночные условия.

https://aif.ua