Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Конкуренция на рынке труда выросла из-за коронавируса
31.03.2020 00:00

В России отмечается усиление конкуренции на рынке труда на фоне пандемии коронавируса и введения мер по борьбе с заболеванием.

Так, в марте число претендентов на вакансии выросло на 10% и теперь на одно рабочее место в среднем претендуют человек, сообщает портал НН.ru. По словам экспертов, еще в феврале на одну вакансию претендовали не более 68 человек. При этом вакансий в марте стало на 3% меньше, а свободных резюме соискателей - на 8% больше.

Наибольшая конкуренция - без опыта работы и без требований к квалификации. Следом идет высший менеджмент, сфера искусства, развлечений и масс-медиа, административный персонал и юристы.

Сегодня проще всего найти работу в сфере консультирования, куда относятся методологи, тренеры по обучению, консультанты по проектам, менеджеры проектов, специалисты по операционной эффективности и аналитики-социологи. Также невысока конкуренция у инженеров различных специализаций, монтажников и диспетчеров-координаторов, сообщает «Рен ТВ».

Как сообщалось, около 80% работодателей в России не смогут обеспечить удаленную работу для своих сотрудников.

Как показал опрос HH.ru, треть отечественных компаний не вводили меры по борьбе с коронавирусом, а лишь 16% работодателей разрешили сотрудникам работать из дома.

А согласно опросу аналитического центра «Битрикс24», 35% компаний вообще не рассматривают вариант дистанционной работы.

Как говорят в Минтруде, сотрудники компаний могут выйти на удаленную работу лишь по соглашению с работодателем, а единственным исключением является ситуация, когда работника принудительно изолируют от общества на период двухнедельного карантина, пишут «Известия».

https://rusplt.ru