Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Что изменится на рынке труда после пандемии
25.05.2020 16:06

В ближайшие месяцы рынок труда будет переформатироваться.

Часть компаний уйдет с него, другие сольются с более крупными, одновременно появятся новые направления в бизнесе, считает карьерный консультант, эксперт карьерного марафона госпрограммы "Глобальное образование" Светлана Горелик.

По ее словам, режим нерабочих дней сильно ударил по малому и среднему бизнесу, что в дальнейшем приведет к банкротствам небольших организаций и сокращению рабочих мест. Уже сегодня работодатели приостанавливают подбор персонала, пересматривают штатные расписания и зарплаты в сторону уменьшения, отказываются от тех сотрудников, которые не приносят дохода. Как правило, в первую очередь сокращают административный и управленческий персонал, бухгалтерию.

Как отмечает Горелик, конкуренция на рынке труда растет. Так, в апреле количество вакансий на сайтах по трудоустройству уменьшилось на 8% по стране. Сегодня на одну вакансию претендуют в среднем 8 человек. В Москве число предложений от работодателей снизилось на 27%, однако стали реже появляться и новые резюме. В результате - в столице конкуренция на рынке труда составила 12 человек на вакансию.

Светлана Горелик уверена, что на рынке труда после пандемии будут пользоваться спросом универсальные сотрудники, которые смогут совместить выполнение разного функционала. Это не те люди, которые в компании выполняют три функции одновременно, а те, которые могут безболезненно перейти из одной отрасли в другую. Также среди работодателей наметилась тенденция оставлять людей на удаленной работе, поскольку это сокращает затраты на содержание офиса, следует из ее слов.

https://rg.ru