Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
В России из-за пандемии возник дефицит курьеров и таксистов
20.10.2020 00:00

В России из-за пандемии COVID-19 возник дефицит курьеров и таксистов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование Центра стратегических разработок.

Традиционно на эти должности нанимали мигрантов из соседних стран, однако им пришлось на родину и теперь они не могут снова въехать в Россию из-за закрытых границ.

С недостатком рабочей силы столкнулись около 40% процентов компаний, которые трудоустраивали иностранцев.

По оценкам ЦСР, из-за отъезда мигрантов в ближайшее время 15% компаний придется заново искать персонал, так как спрос на сотрудников увеличился на фоне снижения количества иностранных рабочих.

«Всех представителей ближнего зарубежья, кого можно нанять, уже наняли», – прокомментировал изданию ситуацию глава рекрутингового сервиса Superjob.ru Алексей Захаров.

Восстановление рынка труда осенью 2020 года идет быстрее, чем ожидали эксперты. С ростом заболеваемости и возвращением «удаленки» вырос спрос на услуги доставки, особенно в Москве.

С 5 октября мэр Москвы Сергей Собянин обязал столичных работодателей перевести не менее трети сотрудников на дистанционный режим работы. Еще раньше он вернул режим самоизоляции для горожан старше 65 лет и жителей Москвы с хроническими заболеваниями. Вслед за московскими властями аналогичные шаги предприняли в Петербурге и других регионах

https://polit.ru