Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
На рынке труда не ожидается позитивных перемен
29.11.2017 19:16

Как показал опрос «Левада-центра», большинство россиян спокойны за свою работу и не ожидают, что в ближайшее время могут остаться без нее.

Тем не менее, треть опрошенных все же думают, что в наступающем году уровень безработицы в стране вырастет. Аналитики считают, что «бытовое спокойствие» россиян можно объяснить тем, что люди просто привыкли и адаптировались к экономическому кризису на фоне отсутствия политической дестабилизации.

Однако население страны, хоть и не боится, что останется без работы, особых позитивных перемен в экономической ситуации страны не ждет. Среди респондентов «Левада-центр» нашлось лишь 9% оптимистов, которые надеются на улучшение ситуации на рынке труда. Половина (52%) уверена, что безработица сохранится на прежнем уровне, а 30% считают, что стоит готовиться к худшему и число безработных будет расти.

Что касается личных перспектив, то здесь опрошенные граждане с большим оптимизмом смотрят в будущее. 58% в ближайшее время не ждет сокращения и надеется, что никто из их семьи не будет уволен. Кстати, данный показатель самый высокий за прошедшие три кризисных года (с весны 2014). Пятая часть допускает, что их может коснуться сокращение, а 9% уже столкнулись с ним «лицом к лицу».

И хоть на официальном уровне нам все время твердят, что динамика заработной платы у россиян вышла на положительный уровень, тем не менее реальные денежные доходы все время снижаются. А рост числа оптимистично настроенных граждан, считают эксперты, свидетельствует: люди рады и тому, что экономическая и политическая ситуации не ухудшаются.

«Левада-центр» также сообщает, что 59% респондентов надеются, что свою зарплату получат вовремя, 19% опрошенных допускают ее задержку, а 14% ответили, что уже попали в такое положение.

Эксперты считают, что благодаря действиям власти, сегодня в стране нет панических настроений, а трудовые отношения более или менее регулируются. По их же мнению, кризис 2014 года слишком затянулся. Но люди к нему адаптировались, и сейчас можно говорить о некой стабильности.

https://careerist.ru