Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Состояние рынка труда в России
02.05.2019 00:00

Недавно было проведено широкомасштабное исследование современного российского рынка труда.

Следует отметить, что результаты опросов нельзя назвать оптимистичными, около 50% россиян хотели бы поменять место работы в ближайшее время. В этой статье мы расскажем о том, почему так происходит и что могло бы внести в эту ситуацию некоторую стабильность.

Наиболее популярным ответом на вопрос о причинах увольнения стало отсутствие каких-либо возможностей для дальнейшего карьерного роста и продвижения по службе. Треть всех опрошенных считает, что место, на котором они сейчас трудоустроены не дает им шанса подняться по карьерной лестнице. Второй аргумент - более высокая зарплата в других компаний. В период не слишком высокого экономического роста люди готовы хвататься за каждый рубль, поэтому такую причину назвали 20% респондентов. Кроме этого, достаточно популярными мотиваторами для смены места работы стали: нехватка возможностей для обучения, отсутствие желания выполнять собственную работу, чрезмерный уровень нагрузки и стресса, слишком низкая оценка эффективности руководителя, а также неудовлетворенность корпоративной культурой фирмы.

Большая часть опрошенных, что основным стимулом остаться на прежнем рабочем месте для них может стать существенное увеличение заработной платы. Каждый пятый считает, что для этого необходимо продвижение по карьерной лестнице, то есть повышение в должности. Также необходимо отметить, что 13% респондентов хотели бы, чтобы их вовлекали в серьезные и важные для компании проекты, а не просто использовали для рутинных задач.

http://www.moneytimes.ru