Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Кошмар рынка труда США: более 700 тысяч человек лишились работы
31.03.2020 00:00

113 месяцев длился беспрерывный рост рынка труда США, и теперь этому тренду настал конец.

Причем конец этот оказался слишком драматичным.

Хотя ожидалось, что сегодняшний отчет по рынку труда будет не таким ужасным, как предполагали предполагалось изначально, особенно с учетом того, что в начале марта еще не было масштабных увольнений и прекращения работы бизнеса, тем не менее в конечном итоге статистика оказалась катастрофической. Невероятные цифры: за месяц экономика потеряла 701 тысячу рабочих мест, что в 7 раз больше прогнозов и едва не дотягивает до худшей статистики в кризис 2008 года.

Учитывая, что основные события развивались уже во второй половине марта и развиваются сейчас, то следующая статистика может быть еще более удручающей.

Самый сильный удар получили сервис слуг, гостиничный бизнес и сфера развлечений.

Уровень безработицы подскочил с 3,5% до 4,3%.

В марте рост показателя составил 0,9% — это самый быстрый месячный рост с января 1975 года. Число безработных в марте выросло на 1,4 миллиона до 7,1 миллиона человек. Уровень участия населения в рабочей силе снизился с 7-летнего максимума до самого низкого уровня за 5 лет.

И хотя это вряд ли актуально, в то время когда экономика США впадает в депрессию, средняя почасовая зарплата фактически выросла, поскольку большинство потерянных рабочих мест были низкооплачиваемыми.

https://www.vesti.ru