Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Рынок труда Швеции может лишиться 500 тыс. рабочих мест
31.03.2020 00:00

Шведский рынок труда может лишиться 500 тысяч рабочих мест

Согласно прогнозам экономистов Центрального объединения профессиональных союзов Швеции, кризис, вызванный эпидемией COVID-19, нанесет более серьезный удар по шведскому рынку труда, чем предполагают многие эксперты, а безработица к концу 2020 года может достигнуть 10%. Об этом 2 апреля сообщило шведское издание Sveriges Radio.

«Вполне вероятно, что, по меньшей мере, шведский рынок труда может лишиться 500 тысяч рабочих мест», — заявил экономист Центрального объединения профессиональных союзов Швеции Хокан Хельстранд.

По подсчетам экономистов профсоюзного объединения, за апрель с рынка исчезнет около четверти всей экономической продукции; кроме того, прогнозируется, что за второй квартал ВВП сократится на 15%, а по итогам всего года объем ВВП будет на 5% ниже, чем в 2019 году.

Данные экономические факторы, по мнению профсоюзного объединения, приведут к тому, что работников будут отправлять в неоплачиваемый отпуск, увольнять или их работодатели не будут продлевать с ними контакты. Это, в свою очередь, повлечет за собой исчезновение около полумиллиона рабочих мест, а уровень безработицы к концу года составит 10%.

По мнению представителей Центрального объединения профессиональных союзов, в сложившейся ситуации правительство Швеции должно принять дополнительные антикризисные меры, среди них: выделение муниципалитетам дополнительно 2,7 миллиардов евро и сохранение в силе на неопределенный срок введенных ранее послаблений для получения пособия по безработице

https://regnum.ru/