Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
В Porsche запретят работать со служебной почтой в свободное время
28.12.2017 16:37

Сотрудники Porsche после окончания рабочего дня не должны обрабатывать служебную почту, чтобы не способствовать распространению неоплачиваемого сверхурочного труда, считает глава профсоюзного комитета автостроителя Уве Хюк.

"Чтение мейлов начальника по вечерам и ответы на них  - неоплачиваемая сверхурочная работа, которая повышает стресс", - сказал Хюк в понедельник, 18 декабря, в интервью газете Stuttgarter Nachrichten.

Он предложил настроить служебный аккаунт электронной почты сотрудников так, чтобы они не получали сообщения и не могли отправлять их после окончания смены, в выходные дни и во время отпуска. Эти сообщения должны автоматически возвращаться обратно к отправителю и удаляться из почтового ящика получателя, требует профсоюзный деятель.

В Volkswagen, материнском концерне Porsche, сейчас действуют более мягкие правила, согласно которым служебная электронная почта, приходящая во внерабочее время, сохраняется в почтовом ящике, но доступна для работы с ней только с 6.00 до 18.00 в рабочие дни. Исключения из этого правила действуют для сотрудников концерна, работающих в ночную смену, а также тех, кто поддерживает контакты с партнерами VW в странах, расположенных в других часовых поясах, например, в Китае и США.

Схожие правила действуют и в автомобильных концернах Daimler и BMW, однако там они не являются предписанием. Так, сотрудники BMW имеют право на "недосягаемость после окончания рабочего дня, в выходные и в отпуске", которым они могут воспользоваться на добровольной основе.

https://korrespondent.net