Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Компании по всему миру начинают переходить на четырехдневную рабочую неделю
08.01.2019 00:00

Компании, которые сократили рабочую неделю, обнаружили, что это приводит к повышению производительности персонала.

«Это гораздо полезнее, и мы справляемся лучше, если не работаем в бешеном темпе» , - говорит Ян Шульц-Хофен, основатель берлинской компании по разработке программного обеспечения для управления проектами Planio, которая в начале года предоставила 10 своим сотрудникам четырехдневный неделю.

В Новой Зеландии страховая компания Perpetual Guardian сообщила о снижении стресса и о повышении вовлеченности персонала после того, как она ввела 32-часовая неделя. Даже в Японии правительство поощряет компании, которые освобождают для сотрудников утро понедельника.

А две литовские компании решили бороться с ленью работников, частыми перерывами на кофе и просмотрам интернет-сайтов, сократив количество рабочих часов, но оставили при этом прежней зарплаты.

«Ни для кого не секрет, что ни один работник на 100% использует рабочее время. Цель - мотивировать работников и создать такие условия, чтобы в рабочее время люди были больше ориентированы на работу. Поэтому мы сделали рабочий день с 9 до 16. Но в будущем собираемся работать только до 14 часов. Мы считаем, что такое решение улучшит настроение в коллективе, работники смогут уделять себе больше времени, своим семьям тоже, а цель компании - конвертировать это хорошее настроение в прибыль компании », -считает глава компании Engineer Витаутас Бартушис.

Федерация британских профсоюзов (TUC) настаивает на том, чтобы вся страна перешла на четырехдневную неделю к концу столетия. Эту инициативу поддерживает и оппозиционная лейбористская партия. В TUC утверждают, что надо «использовать силу технологий», чтобы дать работникам возможность работать четыре дня в неделю.

www.work.ua