Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Компартия привлекает западный бизнес работать в Китае
10.01.2019 18:09

Повысив доходы граждан, Китай стал еще более привлекательным в качестве рынка продаж, чем в качестве рынка труда.

Китай в этом плане медленно, но планомерно идет путем Японии, которая тоже была когда-то нищей страной, используемой для сборки и отверточных процессов американскими монополиями и местными концернами. Как предает replyua.net, об этом в своем блоге пишет израильский политический эксперт Соломон Манн.


Он отмечает, что рост благосостояния граждан делает страну могучим рынком, а тоталитарная власть Коммунистической партии делает Китай вообще очень привлекательным для частного бизнеса, поскольку власть надежна, предсказуема и терпима к бизнесу. Интерес европейских компаний к Китаю растет, а вот источником технологий Европа постепенно перестает быть и это играет на руку США, с одной стороны, но и усиливает Китай в который перемещаются европейские «ноу хау», ничуть не менее мощные и сильные чем новые технологии. 

Соломон Манн пишет, добьется ли Китай второй волны роста, который выведет его в мировые лидеры технологий или останется лишь производственным и потребительским центром – это зависит от вменяемости и скрытых планов КПК. Ясно лишь одно: центр силы медленно мигрирует из Европы в Китай.

https://replyua.net