Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Основатель Alibaba рассказал, какой должна быть первая работа
31.01.2019 13:43

В качестве примера он привел собственный опыт.

Ваша первая работа не всегда может быть лучшей, но она является самой важной. Об этом рассказал бизнесмен-миллиардер и основатель Alibaba Джек Ма во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает CNBC.


«Это не обязательно должна быть компания с громким именем, но там должен быть хороший начальник, который научит вас, как быть человеком - как делать правильные вещи, и вы должны там оставаться. Пообещайте себе: «Я пробуду там три года». Тогда вы начнете двигаться вперед», - сказал бизнесмен.

Ма, который стоял во главе китайского гиганта электронной коммерции в течение почти двух десятилетий, рассказал, что видел как молодые работники уходили с первого места работы слишком рано, не давая себе времени чему-то научиться.

Совет 54-летнего Ма является отражением его собственного опыта. Он начал свою карьеру в качестве учителя английского языка в Китае и работал на этой должности в течение 20 лет, прежде чем объединился в конце 90-х с группой единомышленников, чтобы создать то, что позже стало одной из самых дорогих компаний мира.

По его словам, педагогическая работа помогла ему научиться находить талантливых людей и вдохновлять их на успех. Он отметил, что именно благодаря этому умению он смог построить Alibaba и управлять ее сильной командой.

«Когда я беру людей на работу, я беру тех, кто умнее меня. Людей, которые через 4-5 лет могут стать моим боссом. Мне нравятся позитивные люди, которые никогда не сдаются», - добавил он.

CNBC