Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Зарплаты в Польше вырастут в 2,5 раза
20.02.2019 00:00

Через 20 лет размер средней зарплаты в Польше вырастет почти в 20,5 раза и достигнет $3 тыс.

А к 2040-му году западный сосед Украины войдет в пятерку мировых государств по темпам роста окладов, прогнозирует аудиторско-консалтинговая компания PwC.

Впрочем, Польше будет трудно конкурировать с такими монстрами как, например, Индия, где зарплаты вырастут на 220% и Малайзией, гражданам которой работодатели будут выплачивать на 184% больше, чем сейчас.

Как отмечают эксперты, столь стремительны рост окладов в Польше объясняется двумя причинами. Первая: простейшие профессии, где зарплата самая низкая, будут автоматизироваться. Вторая - усиливающаяся конкуренция за кадры не только между польскими работодателями, но и с зарубежными компаниями. Как ожидают аналитики, в течение ближайших 6 лет польскому рынку труда будет недоставать 1,5 млн. человек.

Впрочем, украинским заробитчанам опасаться нечего. Солидный рост зарплат вряд ли стимулирует выехавших за границу поляков вернуться на родину. Ведь оклады будут увеличиваться и в других европейских странах. Скажем, в Германии к 2040 году средняя зарплата составит более $4,5 тыс. (41% роста), в Великобритании – $4 тыс. (29% роста). К слову, рекордсменом по росту зарплат среди рассмотренных PwC стран будет Южная Корея, где через двадцать лет работникам будут в среднем ежемесячно платить $5,5 тыс.

https://ubr.ua