Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
В Конгрессе США предложен способ борьбы с трудоустройством нелегалов
27.02.2019 18:05

Сенаторы от штата Арканзас Джон Бузман и Том Коттон представили законопроект, который предотвращает занятие нелегальными мигрантами рабочих мест, предназначенных для граждан и легальных мигрантов, сообщается на официальном сайте Коттона 26 февраля.

Законопроект также фокусируется на обеспечении работодателей инструментами, необходимыми для сертификации легальной рабочей силы.

Законопроект касается установления постоянного использования интернет-программы E-Verify, которая помогает работодателям определять, имеют ли нынешние или потенциальные сотрудники право работать в Соединенных Штатах. Билль требует, чтобы работодатели использовали E-Verify для определения права каждого сотрудника.

«Большинство нелегальных иммигрантов приезжают сюда в поисках работы, где они в конечном итоге конкурируют с работающими американцами на рынке труда, снижая заработную плату. Поскольку нелегальные иностранцы готовы работать нелегально за небольшую плату и меньшие преимущества, то у нечестных работодателей есть сильный стимул нанимать их. E-Verify поможет нам построить экономику, которая работает на американских граждан, устраняя при этом серьезный стимул для нелегальных иностранцев приезжать сюда в нарушение наших законов», — заявил Коттон.

По словам Бузмана, E-Verify — это «разумный, экономически эффективный инструмент, который обеспечивает работодателям уверенность во время процесса найма, в то же время удерживая плохих участников подотчетными, когда они пытаются обмануть систему». Сенатор указывает на подтвержденную эффективность программы, которую необходимо сделать обязательной для работодателей.

Спонсорами законопроекта являются сенаторы-республиканцы Чак Грассли, Марша Блэкберн, Шелли Мур Капито, Джони Эрнст, Джеймс Лэнкфорд, Майк Ли, Дэвид Пердью и Роджер Викер, в нижней палате законопроект представляет Мо Брукс.

https://regnum.ru