Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Уровень общей безработицы в ЕАО снизился
27.03.2019 13:55

Уровень общей безработицы в ЕАО за 2018 год по сравнению с предыдущим снизился на 1,3 процента.

В начале текущего года на учете в службе занятости населения состояло 845 безработных граждан, что на 112 человек меньше, чем год назад. А вот потребность в трудовых ресурсах значительно выше, чем предлагает рынок трудовых ресурсов. В 2018 году в службу было подано от работодателей 2000 заявок, на текущий – 2100. Эти цифры привела на пресс-конференции начальник управления трудовой занятости населения правительства ЕАО Татьяна Павленко. Правда, уточнила она, предприятиям и организациям требуются в основном квалифицированные кадры. Людям с низким уровнем образования значительно труднее найти работу.

Помочь желающим в трудоустройстве могут специальные государственные программы. В их рамках в прошлом году прошли обучение 4916 граждан, в том числе 935 несовершеннолетних в свободное от учёбы время. Уровень трудоустройства тех, кто обратился в центры занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, в 2018 году составил 83,8 процента.

– Чтобы уменьшить дефицит квалифицированных специалистов высокого уровня, которые требуются на уже открывшихся или готовящихся к открытию предприятиях автономии – таких, как Кимкано-Сутарский ГОК, ООО «Дальграфит», мы подготовили документы для вступления в госпрограмму «Мобильность трудовых ресурсов», которая позволяет привлечь на Дальний Восток узких специалистов из западных регионов страны, – сообщила Татьяна Павленко.

Вместе с тем, она признала, что главной причиной дисбаланса между спросом и предложением на рынке труда остаётся отъезд людей из области. Это в большей части специалисты, которые найдут себе работу в любых регионах.

http://www.gorodnabire.ru/