Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Количество вакансий пошло на убыль. Кого ищут наниматели?
17.10.2019 00:00

Если пару недель назад число вакансий в Беларуси приближалось к ста тысячам, то в последнее время их становится меньше – уже немногим более 96 тысяч вакансий.

Предложений на рынке труда в Беларуси по-прежнему больше, чем официальных безработных. Так, сегодня в республике ищут 96,7 тысячи работников, то есть за последнее время количество вакансий несколько снизилось.

Директор и пилоты

Самая денежная на сегодня вакансия в Республиканском банке Минтруда – для потенциального директора в "Бритиш-Американ Тобакко". Требования высоки: допподготовка в области управления, квалификационная степень в менеджменте EMBA, опыт работы на руководящих должностях в международных корпорациях и свободное владение английским. Впрочем, такому работнику готовы предложить немало – более 12,4 тысячи рублей в месяц, то есть от шести тысяч долларов в эквиваленте.

По-прежнему в топе самых денежных вакансий находятся места для пилотов в "Белавиа" – национальная авиакомпания ищет соответствующих специалистов уже не первый месяц и обещает им или от 10,5, или от 12 тысяч рублей – в зависимости от должности и квалификации.

Также более десяти тысяч рублей готовы платить заместителю директора в одной из игорных компаний. Здесь нужно владеть не только русским и английским, но и ивритом, а также обладать стажем более десяти лет в сфере игорного бизнеса в международной компании. Нужно уметь и работать в этой сфере за пределами Беларуси.

 

Наконец, от десяти тысяч рублей готовы платить спортсмену-инструктору в хоккейном клубе "Динамо-Минск".

В целом из 96,7 тысячи вакансий зарплату выше тысячи долларов на сегодня предлагают в 517 местах. Интересно, что среди работников, которым готовы столько платить, не только управленцы, но и, например, каменщик, монтажник и штукатур.

Монтеры, воспитатели и вальщики леса

Самые низкие зарплаты на сегодня предлагают в регионах – помощнику воспитателя на 0,05 ставки и воспитателю на одну двадцатую ставки. Доход предлагают от 16,5 рубля в месяц.

Чуть менее 18 рублей в месяц обещают электромонтеру оперативно-выездной бригады в Круглом на 0,1 ставки. Уборщику в Старом Дворце готовы предложить от 20 рублей – на 0,06 ставки.

Вальщику леса в Круглом на 0,1 ставки готовы предложить от 22,82 рубля, а от 26,73 – электросварщику ручной сварки в Горках.

Зарплату менее 250 долларов в эквиваленте на сегодня предлагают по 53 948 вакансиям – то есть их в сто раз больше, чем тех, где обещают доходы выше 1000$.

https://sputnik.by/e