Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Германия упрощает трудоустройство для соискателей из-за рубежа
21.01.2020 00:00

В начале марта 2020 года Германия упрощает трудоустройство для соискателей из-за рубежа.

Как только это случится, эта страна может перетянуть на себя большую часть заробитчан, в том числе и украинских, из Польши и Чехии.

Ожидается, что в 2020 году украинцы будут активнее искать возможности для трудоустройства в Германии.

Но упрощенной системой легального трудоустройства в Германии воспользуются граждане не только из Украины, но и других стран, поэтому ожидается сильная конкуренция. Вместе с этим, будут ужесточаться меры по пресечению нелегального трудоустройства.

Если в 2018 году на сайте Jooble было около 112 тыс. запросов о работе в Германии, то в 2019 этот показатель вырос до 270 тыс. Отчасти этому способствует изменение законодательства ФРГ, которое будет стимулировать приток квалифицированной рабочей силы из стран за пределами ЕС

Прежде всего, украинцев привлекают немецкие зарплаты, которые в разы превышают предложения на украинском рынке труда. Но стоит отметить, что для успешного трудоустройства людям необходимо знать немецкий язык не ниже уровня В2.

Что поменяется в 2020 году

Главное нововведение на немецком рынке труда заключается в том, что немецкие работодатели смогут нанимать иностранцев, в том числе из стран-не членов ЕС, сразу же, по мере необходимости, а не выжидать определенный срок.

Раньше они должны были искать возможности замещать вакансии местными работниками и соискателями из стран ЕС. На это требовалось много времени. Рабочие из Украины и прочих стран СНГ шли только в порядке третьей очереди в очереди на трудоустройство.

Сами соискатели также смогут самостоятельно приезжать в Германию для поисков работы, но сначала нужно будет подтвердить диплом, знание немецкого языка, и показать наличие денежных средств для проживания.

Сколько платят немцы

Растет заинтересованность и немецких работодателей в украинских специалистах растет.

Например, в 2018 году на сайте Jooble было размещено около 350 вакансий о работе в Германии. В 2019 году этот показатель достиг 2 500 вакансий и продолжает расти. В первую очередь местных работодателей интересуют квалифицированные рабочие кадры и it-специалисты.

Кто нужен в Германии:

  • Квалифицированные инженеры, – особенно в автомобилестроении, строительстве, машиностроении, судостроении, электронике;
  • активно ищут медработников (включая младший медперсонал);
  • без работы не останутся ученые, исследователи, преподаватели пр.

Официальная минимальная почасовая оплата труда для Германии в 2020 году составляет 9,35 евро. К примеру, еще в 2015 году она составляла 8,50 евро. Речь идет о ставке брутто за 1 час работы. Таким образом "минималка" в Германии составляет почти 1,5 тыс. евро в месяц. Чистыми, после уплаты налогов, минимальная зарплата составит примерно 940 евро (25 тыс. грн).

По данным Федерального ведомства Германии по статистике, при полном рабочем дне доля нетто (чистыми) в зарплатах брутто (до уплаты налогов) составляет от 59% до 67%.

Самые востребованные сферы и средние зарплатные предложения:

  • Транспорт: 30-55 тыс. грн;
  • Медицина и фармацевтика: 37-60 тыс. грн;
  • Рабочие специальности, производство: 27-47 тыс. грн;
  • Логистика: 35-55 тыс. грн;
  • Сфера обслуживания: 30-45 тыс. грн.

Перед отправкой резюме нелишним будет сверить требования к соискателям непосредственно на сайте компании, куда планируется трудоустройство.

Помогут подыскать работу и специальные сайты-поисковики, а также онлайн-биржи труда. Кроме вакансий тут можно обнаружить данные о рынке труда, зарплатах, изучить советы по поиску работы, оформлению документов.

Сайты-поисковики обобщают данные из разных источников о вакансиях, суммируя результаты (adzuna.de, jobworld.de, careerjet.de, jobanzeigen.de, jobscanner.dе). Это экономит время и силы. Однако часто на них нельзя опубликовать резюме, составить свой профиль.

Больше подходят онлайн биржи, где соискатели размещают резюме, а работодатели – информацию о вакансиях. Самые крупные:

  • Stepstone;
  • Monster;
  • Staufenbiel;
  • Absolventa и т.д.

Два последних подойдут для начинающих специалистов и студентам. А желающим устроиться на более высокую позицию подойдет Jobleads.

Есть множество специализированных сайтов Германии по конкретным специальностям:

  • Для it-специалистов подойдет itjobboard.de;
  • для гостиничного бизнеса и туризма есть hotelcareer.de);
  • Федеральная биржа труда и службы занятости Германии (jobboerse.arbeitsagentur.de) больше подойдет врачам, химикам, технологам, инженерам, а также рабочим специальностям, без высшего образования (техники, слесари, сантехники, маляры, медсестры, повара, работники заводов, водители).

Информация на сайте Федеральной биржи труда доступна также на русском языке.

Более экзотический вариант – завести аккаунт в профессиональной соцсети. Например, Xing лучше подходит для поиска работы в маленьких и средних компаниях, а Linkedin – для тех, кто хочет стать частью международной компании.

Если вы претендуете на неквалифицированную работу или хотите устроиться по рабочей специальности, стоит воспользоваться услугами агентств по трудоустройству. При этом лучше обращаться к немецкому агентству, так как в СНГ есть риск связаться с мошенниками.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут избежать неприятных историй с мошенниками:

  • Если вы пользуетесь услугами посредника, то необходимо тщательно изучить информацию про агентство по трудоустройству, просмотреть отзывы о компании, их социальные сети и сайт, а также найти как можно больше контактных данных;
  • Попросить предоставить лицензии и проверить совпадает ли юридический и фактический адрес;
  • Также следует подробно изучить информацию о потенциальном работодателе, для которого посредник ищет сотрудников для работы в Германии;
  • Категорически нельзя отдавать документы посторонним лицам. Также не следует доверять предложениям, где не требуется опыт и знания, а зарплата указана гораздо выше рыночной.

Как правило, немецкие работодатели предлагают работу только с официальным трудоустройством. Не редко немецкая полиция устраивает рейды, например, по стройкам. Если нелегального работника поймают, ему грозит депортация с закрытием въезда на территорию стран Шенгена.

https://ubr.ua