Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Новости рынка труда и персонала

Предлагаем Вашему вниманию самые свежие, актуальные и интересные новости рынка труда Украины, СНГ и мира.

Здесь Вы найдете полезную для себя информацию о состоянии рынка труда, безработице, проблемах трудоустройства в своей стране или за границей, условиях труда, самых актуальных вакансиях, новейших технологиях подбора в сфере подбора персонала, а также:

  • где самые высокие зарплаты,
  • кто востребован на рынке труда,
  • изменения в законодательстве и многое другое.
Рынок труда в Германии вырастет на сотни тысяч мест – прогноз
06.02.2020 19:06

Около 200 тысяч новых рабочих мест появится в Германии в 2020 году.

Такой прогноз делает немецкая аналитическая компания EY в своем недавнем исследовании. Специалисты уверены: возможности для трудоустройства в стране будут расти из года в год, даже несмотря на экономические препятствия, например, слабый экспорт.

При этом аналитики отмечают, что рост не будет таким существенным как раньше. Например, в 2019 году команда EY фиксировала появление более 450 тысяч новых мест работы — вдвое больше, чем специалисты обещают сейчас.

Рост рабочих мест сдерживает сложная экономическая ситуация. Одними из главных причин аналитики называют международные торговые конфликты, ослабление китайской экономики, постоянное развитие технологий и необходимость им соответствовать. Доходит даже до того, что многие предприниматели всё чаще задаются о полной автоматизации своей деятельности.

«Они ждут и наблюдают, как развивается спрос», – комментируют аналитики EY умеренность и даже некоторую медлительность работодателей.

В то же время Институт Рынка Труда и Профессиональных Исследований (IAB) в Нюрнберге предсказывает стабильность на рынке труда – по крайней мере, в начале года. По мнению исследователей, в ближайшие три месяца в Германии можно ожидать лишь незначительное увеличение безработицы. И то с поправкой на сезон: многие после новогодних праздников по традиции решают начать жизнь с чистого листа и отправляются на поиск новой работы.

«От ослабления спроса на экспорт может страдать промышленность. Однако, учитывая нехватку рабочей силы, серьезных последствий для безработицы нет», – говорит по этому поводу эксперт IAB Энцо Вебер, ссылаясь на ежемесячный барометр рынка труда, составленный IAB на основе ежемесячного опроса всех местных агентств по трудоустройству. По этому барометру в декабре 2019 года показатель безработицы составил 102 пункта: по сравнению с предыдущим месяцев изменений нет.

https://aussiedlerbote.de