Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


 РЕЙТИНГИ
Названы самые «счастливые» профессии этого года

Зарплата имеет большое значение при трудоустройстве, однако представители самых высокооплачиваемых профессий вовсе не являются самыми счастливыми и дольными, пишет The Guardian. Британская компания Legatum Institute назвала 10 наиболее «счастливых» профессий. Всего в списке, составленном исследователями, представлено 274 специальности.

Первое место по уровню удовлетворенности заняли представители духовенства. Их годовой доход в среднем составляет примерно 20,6 тыс. фунтов ($34,1 тыс,). По уровню удовлетворенности они получили самый высокий среди всех профессий балл — 8,291.

На втором месте среди счастливых профессий — руководители высшего звена и чиновники высокого ранга. На третьем — менеджеры. В первой десятке — владельцы сельхозпредприятий, секретари, руководители медучреждений и врачи, фермеры, владельцы гостиниц, мастера по металлу и электрики.

На последнем месте по уровню удовлетворенности — работники заведений и магазинов, торгующих алкоголем.

Представители многих профессий с высокой зарплатой не всегда ощущают себя счастливыми людьми. К примеру, инженеры-сметчики зарабатывают в среднем $64,7 тысяч в год, однако занимают только 41 строчку, а фермеры, доход которых значительно ниже, $40,7 тысячи, находятся на 8-м месте.

http://www.zarplata.ru/