Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


 РЕЙТИНГИ
11 стран, в которых легко найти работу

Компании по всему миру активно наращивают количество новых сотрудников после года глобальных политических потрясений и неопределенности. В 2016 году произошли события, которые значительным образом повлияли на ситуации на рынке труда. К ним относятся референдум о выходе Британии из состава ЕС, выборы президента в Америке, распространение популизма в Европе и т.д.

В силу нарастающего градуса напряжения, многие компании отложили найм персонала на неопределенный срок, но сейчас снова готова размешать вакансии.

Согласно данным Manpower Group Employment Outlook Survey, 39 из 43 опрошенных компаний, ожидают увеличения штата своих сотрудников в самое ближайшее время.

Портал Busuiness Insider решил провести исследование и определить, в каких странах объемы приема нового персонала на работу сегодня являются самыми высокими.

Итак, в современных условиях можно активно искать работу в, как минимум, 11 странах.

 

Новая Зеландия

Эта страна занимает первое место в рейтинге качества жизни и в последние годы становится все популярнее для релокации с семьей.

 

Гватемала

В экономике Гватемалы доминирует частный сектор, которые генерирует около 85% всего ВВП. В течение следующего квартала компании этой страны планируют активно нанимать новый персонал.

 

Болгария

В последние несколько лет в Болгарии отмечается активный экономический рост, а компании ищут новые возможности для расширения своего присутствия в различных секторах. Самой большой популярностью пользуется горнодобывающая отрасль и сфера услуг.

 

Гонконг

Эта страна – самая дорогая для жизни в мире, но, вместе с тем, она является финансовым центром Азии и рассматривается как основное сосредоточение финансовых услуг материкового Китая.

 

Румыния

Эта страна становится отправной точкой для компаний, которые хотят вести бизнес в Европе. Стоимость жизни и зарплаты здесь достаточно низкие, а качество жизни находится на хорошем уровне.

 

США

После президентских выборов американские работодатели намерены активно нанимать новый персонал.

 

Венгрия

Стоимость жизни в стране является одной из самых низких в Европе. В то же время, рынок труда развивается активными темпами.

 

Индия

Одна из самых быстрорастущих и развивающихся стран мира. Компании из самых различных отраслей и сфер продолжают активно набирать новых сотрудников.

 

Словения

Пока работодатели Западной Европы не слишком уверены в том, необходимы ли им новые сотрудники, игроки рынков Восточной Европы активно открывают новые вакансии. Особенно – в сфере технологий.

 

Япония

Страна занимает одно из основных мест на мировой бизнес-арене. В основном, благодаря хорошему уровню развития корпоративной культуры.

 

Тайвань

Эта азиатская страна считается одним из самых благоприятных мест для экспатов, которые хотят быстро развивать свою карьеру. Особенно в сфере финансов и технологий.

 

Busuiness Insider