Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


 РЕЙТИНГИ
9 профессий, которые могут скоро изчезнуть

Интересный прогноз обнародовали в Бюро статистики труда США

1. Программисты.

Они пишут и тестируют код, который позволяет компьютерным приложениям и программным продуктам функционировать должным образом. Их работа подвергается риску в первую очередь из-за глобального аутсорсинга.

2. Операторы коммутаторов.
Они используют оборудование для телефонных бизнес-систем или коммутаторы для ретрансляции входящих, исходящих и межсетевых вызовов. Их работа находится под угрозой из-за увеличения автоматизации и онлайн-сервисов.

3. Сортировщики почты.
Они сортируют входящую и исходящую почту для распределения ее на почтовые отделения. Их работа подвергается риску из-за автоматической сортировки почтовых технологий и перехода на онлайн-услуги.

4. Банковский кассир.
Они несут ответственность за точную обработку обычных транзакций в банке. Их работа находится под угрозой из-за роста онлайн-банкинга и мобильных приложений.

5. Оператор швейного оборудования.
Они производят или используют швейные машины для соединения, усиления, декорирования или выполнения соответствующих операций шитья при изготовлении предметов одежды или других изделий. Их работа находится под угрозой из-за увеличения автоматизации и аутсорсинга.

6. Фермеры.
Они выполняют многочисленные задачи, связанные с выращиванием и уборкой зерновых, фруктов, овощей, орехов и других культур. Их работа находится под угрозой, поскольку фермы консолидируют и внедряют технологии, повышающие производительность на одного фермера.

7. Почтальоны.
Они доставляют почту по домам и предприятиям в городах и селах. Их работа находится под угрозой из-за автоматической технологии сортировки и перехода на онлайн-услуги.

8. Повара фастфудов.
Они готовят ограниченный набор пунктов меню в ресторанах быстрого питания. Их работа находится под угрозой из-за увеличения автоматизации.

9. Бухгалтеры.
Они фиксируют финансовые транзакции, обновляют отчеты и проверяют финансовые показатели на предмет точности. Их работа подвергается риску из-за технологических изменений, которые автоматизируют и иным образом упрощают эту работу.

FULLPICTURE.RU