Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


Сложные вопросы на интервью
23.11.2017 17:59

У работодателей нет повода ограничиться парой вопросов на собеседовании. Они хотят знать о кандидате на должность всё. Поэтому и вопросы разнообразны и непредсказуемы. Поисковый портал GorodRabot.ru подготовил ответы на самые сложные вопросы на собеседовании.

Стоит знать, что вопросы на собеседовании — это не только желание познакомиться с соискателем. Зачастую они свидетельствуют о наличии проблемы. Обычно интервьюер уже изучил резюме кандидата и нашёл его слабые стороны. Именно опираясь на них, он создаст вопросы для соискателя. Вы, как никто другой, знаете о своих профессиональных недостатках. Если они обнаруживают себя в резюме, то стоит основательно подготовиться к поиску достойных аргументов на этот счёт. Но помимо этого вопросы на собеседовании могут быть действительно сложными.

Почему вы так часто увольнялись?

Не подготовленный соискатель будет обескуражен таким вопросом, поскольку работодатель оценил несколько лет работы в каждой из компании частым увольнением. Убедить его в том, что 1-3 года не есть мало для работника вашей сферы деятельности значит дать повод усомниться в своей надёжности. Разыскивая нового сотрудника, компания явно не рассчитывает на пару лет сотрудничества, ожидая длительных трудовых отношений. Поэтому примите эту оценку, как должное и аргументируйте её уважительной причиной: переезд в другой город, поступление более выгодного трудового предложения (возможно неофициального), уход за нуждающимся родственником и прочее.

Сколько приглашений на собеседование вы получили?

Работодатель проверяет не только конкурентоспособность кандидата на рынке труда, но его самооценку. Если это первая или вторая встреча, то необходимо отметить сей факт. Сообщите работодателю, что совсем недавно опубликовали своё резюме и ждёте достойных предложений. Впрочем, одно у вас уже имеется.

Как долго вы ищете работу?

Вопрос является продолжением предыдущего. Работодателю любопытно, интересовались ли вашей кандидатурой другие компании и с какими трудностями вы сталкивались в процессе поиска работы.

Если у вас нет желания вдаваться в подробности и предаваться не самым лучшим воспоминаниям, то можно сказать, что поиск работы был начат совсем недавно. Прочее время у вас была возможность позволить себе не работать.

Не просто избежать сложных вопросов на собеседовании. Если понять, чем обеспокоен работодатель, то любой вопрос станет частью беседы и не вызовет трудностей у соискателя.

http://www.hr-life.ru