Путеводитель на рынке рекрутинговых услуг
Сервисы
Справочники
Сотрудничество
Подписка на рассылку


6 лайфхаков рекрутинга или сколько стоит плохой найм
28.08.2019 14:12

2-3 года назад я начал заниматься наймом в команду BestDoctor и провел за это время больше 500 собеседований.

Многие повторяют как мантру, что в бизнесе главное — это команда. Я в этом тоже уверен, и на своем примере мы видели, как кадровые ошибки стоили нам иногда сотни тысяч рублей, а иногда миллионы.

Например, неправильно нанятые сейлзы обходились нам в среднем в 500-600 тысяч рублей, а разработчики, за которыми нужно было переписывать код, еще дороже.

Поэтому основателям компаний и стартапов важно на самых ранних этапах учиться правильно нанимать команду. Вот мои лайфхаки:

1. Не надо жалеть денег. На ранних этапах, когда у вас уже есть инвестиции, вложитесь в найм опытных и крутых людей. Три сильных разработчика дадут результат лучше, чем 10 мидлов.

2. Когда мы пишем вакансию, мы не только обрисовываем задачи, но и очень четко визуализируем человека. Важно понимать, какие личностные качества должны быть у кандидата.

3. За несколько встреч сложно понять, что за человек перед вами: стратег или тактик, больше погружается в детали или широко мыслит, умеет организовывать процессы или круто работает руками. Поэтому под каждую вакансию нужно придумывать задачи и открытые вопросы, которые будут помогать вам анализировать эти качества.

4. Принимайте решения по поводу кандидатов совместно. Иногда бывает, что человек вас обаял, но на самом деле он не обладает нужными качествами. Когда мы собираем кворум на принятие решения, вероятность ошибки снижается. Очень важно определить четкие критерии, на которые каждый из участников будет смотреть.

5. Чтобы кандидат при выходе на работу давал правильный и нужный результат, открыто говорите с ним обо всех минусах и сложностях, с которыми он столкнется. Это нужно, чтобы определить правильные ожидания. Неправильные ожидания демотивируют людей, что очень критично в стартапах, которые работают быстро, на результат, в условиях высокой нагрузки.

6. Одна из ценных мыслей книги WHO: solve your #1 problem: для компании самое главное — это нанимать игроков А-класса. Мы в компании продолжаем строить команду профессионалов и A-players, которые точно поменяют рынок здравоохранения в стране.

С самого начала и до сих пор главное для нас — это люди, открытость, забота и развитие.

https://hr-portal.ru